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gaspillage alimentaire

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  • Le tri à la source des biodéchets, c’est maintenant
    Par admin    |    22/Jan/2024    |    Actualités 

    Le tri à la source des biodéchets, c’est maintenant !Depuis le 1er janvier 2024, conformément au droit européen et à la loi antigaspillage de 2020, le tri des biodéchets est obligatoire et concerne...

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  • Journée mondiale de l'alimentation et Journée du pain
    Par admin    |    16/Oct/2023    |    Actualités 

    Journée mondiale de l'alimentation et Journée du painEn ce 16 Octobre 2023, c'est la Journée mondiale de l'alimentation et la Journée mondiale du Pain. L'occasion de rappeler que le pain représente...

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  • Au 1er janvier 2024, le tri des biodéchets sera obligatoire
    Par admin    |    04/Oct/2023    |    Législation 

    À compter du 1er janvier 2024, le tri des biodéchets sera généralisé et concernera tous les professionnels.Plusieurs solutions peuvent être mises en place comme le compostage ou la méthanisation. Afin...

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  • Journée internationale de lutte contre le gaspillage alimentaire
    Par admin    |    02/Oct/2023    |    Actualités 

    Journée internationale de lutte contre le gaspillage alimentaireA l’occasion de cette journée, nous rappelons que la loi EGalim impose aux acteurs de la restauration scolaire d’adopter une démarche antigaspillage...

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  • Tous les ménages devront pouvoir trier leurs déchets alimentaires à partir du 1er janvier 2024
    Par admin    |    04/Apr/2023    |    Législation 

    Tous les ménages devront disposer d'une solution leur permettant de trier leurs déchets biodégradables à partir du 1er janvier 2024. Les collectivités territoriales chargées de la mise en œuvre...

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  • Vous aussi, obtenez le label anti-gaspillage alimentaire !
    Par admin    |    09/Mar/2023    |    Législation 

    Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, la France a fixé dans la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire, des objectifs de réduction d’ici 2025 dans la restauration collective. Découvrez...

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  • Chasse au gaspillage alimentaire dans les cantines de Courbevoie
    Par admin    |    09/Mar/2023    |    Revue de presse 

    Découvrez le reportage de France 3 concernant la Ville de Courbevoie équipée avec nos tables de tri connectées Chef'eco. Nos tables de tri permettent de trier les restes alimentaires (biodéchets)...

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  • Interview sur France Bleu : La nouvelle eco
    Par admin    |    14/Oct/2022    |    Revue de presse 

    Merci à France Bleu pour cette interview dans laquelle Bruno Houppermans a présenté les tables de tri connectées : objectifs d'une table de tri, résultats, exemples de réalisations... découvrez l'interview...

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  • En couverture du Grand Parisien avec nos tables de tri connectées !
    Par admin    |    21/Sep/2022    |    Revue de presse 

    Merci LE GRAND PARISIEN pour cette belle couverture qui mets en lumière nos tables de tri avec pesées connectées. C'est lors de l'inauguration des tables de tri de la Ville de Courbevoie que Bruno...

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  • Merci à Presslib pour ce bel article sur l'ouverture de Rest'eco
    Par admin    |    12/Sep/2022    |    Revue de presse 

    Merci à Presslib pour ce bel article sur l'ouverture de Rest'eco !Rest'eco c'est le nouveau salon virtuel permanent de la restauration ecoresponsable : www.rest-eco.fr  Retrouvez l'article complet...

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  • Chef'eco lance Rest'eco : premier salon virtuel permanent de la restauration ecoresponsable
    Par admin    |    27/Jun/2022    |    Actualités 

    CHEF'ECO est heureux de vous annoncer l'ouverture de son salon virtuel de la restauration ecoresponsable : Rest'eco, le 1er Septembre ! Rendez-vous directement sur WWW.REST-CO.FR Découvrez ci-dessous...

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  • Merci à L'AUTRE CUISINE pour ce bel article dans le nouveau numéro du mois de Juin 2022 !
    Par admin    |    08/Jun/2022    |    Revue de presse 

    Merci à L'AUTRE CUISINE pour ce bel article dans le nouveau numéro du mois de Juin 2022 ! A la une, un dossier sur le tri alimentaire "Trier, collecter, valoriser" avec un focus sur Chef'eco et...

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  • Chef'eco dans la Dépêche du Bassin cette semaine
    Par admin    |    23/May/2022    |    Revue de presse 

    La Dépêche du Bassin interviewe Chef'eco cette semaine ! Nous les remercions pour ce bel article. Découvrez-le ci-dessous : 

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  • Journée Eco'Barbots à Gujan-Mestras
    Par admin    |    16/May/2022    |    Actualités 

    Merci aux Eco'Barbots de nous avoir reçu pour cette belle journée ! 

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  • Chef'eco est heureux de participer aux Eco'Barbots
    Par admin    |    06/May/2022    |    Actualités 

    Chef'eco est heureux de participer aux Eco'Barbots : Journée éco-festive des initiatives durables des commerçants Samedi 14 mai 2022 à Gujan-Mestras, la Hume. Ateliers gratuits, Conférence et Apéro-concert...

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  • Les Déboussolantes Pink Laudies : un trek solidaire et eco-responsable
    Par admin    |    14/Mar/2022    |    Actualités 

    Les Déboussolantes Pink LaudiesLeur aventure : un trek solidaire et humanitaire au cœur du désert marocain. 100% féminin et éco-responsable.C'est à l'annonce du cancer du sein d'une de leur amie, que Laëtitia,...

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  • Engagé pour une restauration durable aux côtés d’Écotable !
    Par admin    |    14/Oct/2021    |    Actualités 

    CHEF'ECO est désormais référencé sur Impact, la plateforme de restauration durable d’Écotable.Écotable est une entreprise dont la mission est d'accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans...

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  • Chef'eco et Eco-green : un partenariat complémentaire
    Par admin    |    08/Jul/2021    |    Actualités 

    Chef'eco fier de vous présenter son nouveau partenaire : Eco-green le spécialiste de la gestion des biodéchets. Eco-green propose une gamme de 21 déshydrateurs thermiques qui s’adressent à tous...

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  • Une opération pour réduire le gaspillage alimentaire dans les écoles de Chartres
    Par admin    |    22/Jun/2021    |    Actualités 

    En 2016, Chartres Métropole a participé à un programme qui consiste à réduire leur production de déchets. Une opération pour lutter contre le gaspillage alimentaire a été organisée dans 5 établissements...

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  • A la découverte de Pandobac
    Par admin    |    16/Jun/2021    |    Actualités 

    L'équipe de Pandobac nous en dit un peu plus sur leur concept et leur activité au travers de quelques questions.Comment est né Pandobac ?Pandobac est né en 2018 du constat d’une restauratrice,...

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  • Chef’eco est heureux de vous présenter son partenaire Pandobac !
    Par admin    |    27/May/2021    |    Actualités 

    Dans l'objectif de vous proposer une démarche eco-responsable globale, nous vous proposons Pandobac, une solution logistique zéro déchet. Pandobac remplace les emballages jetables des fournisseurs...

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  • Le 33eme forum Agores à Saintes
    Par Chef'eco    |    22/May/2019    |    Actualités 

    Pour la seconde année consécituve, Chef'eco participe au forum Agores. Cette 33ème édition du forum de la restauration publique territoriale a lieu les 5 et 6 juin à Saintes.Il s'adresse aux maires,...

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  • Petits et grands engagés contre le gaspillage
    Par Chef'eco    |    02/May/2019    |    Revue de presse 

    Le gaspillage alimentaire, dans les écoles françaises, est en moyenne de 200 g par personne et par repas, soit 3 tonnes par an, et se chiffre à 10 000 € de perte annuelle.Face à ce constat, il était temps...

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  • Retrouvons nous au salon Restau'co
    Par Chef'eco    |    20/Mar/2019    |    Actualités 

    Le salon Restau'co aura lieu le mercredi 17 avril à Paris Expo Porte de Versailles Hall 5.1. Cette année, le salon sera placé sous la thématique de la restauration collective comme exception française....

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  • Voir la réalité du gaspillage
    Par Chef'eco    |    13/Mar/2019    |    Revue de presse 

    Regarder les chiffres du gaspillage alimentaire est important car cela représente une valeur financière.La sensibilisation des convives est une première étape : se servir avec des quantités justes et finir...

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  • Le gaspillage alimentaire à La Réunion
    Par Chef'eco    |    08/Mar/2019    |    Actualités  Revue de presse 

    Une journée de sensibilisation sur le gaspillage alimentaire a été organisée au Campus Universitaire du Tampon le Mardi 5 Mars 2019.Le Crous et l'association Zéro Déchet sont à l'initiative de cette journée...

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  • Prise de conscience à Mérignac
    Par Chef'eco    |    30/Jan/2019    |    Revue de presse 

    La pesée des déchets vient de commencer à l'école du Parc à Mérignac près de Bordeaux. l'établissement scolaire s'est équipé d'une table de tri avec pesée.Une fois le repas terminé, les enfants passent...

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  • Chef'eco au Sirha à Lyon
    Par Chef'eco    |    17/Jan/2019    |    Actualités 

    Du 26 au 30 janvier à Lyon, Chef'eco sera présent au rendez vous mondial de la restauration et l'hôtellerie. Découvrez en avant première notre nouvelle table connectée : une table de tri avec pesée intégrée...

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  • Action Anti-gaspillage en Corse
    Par Chef'eco    |    03/Dec/2018    |    Revue de presse 

    Suite à la mise en place d'une table de tri et d'un gachi'pain dans un établissement scolaire de Bonifacio, le journal municipal a publié une analyse très complète des actions mises en place pour lutter...

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  • La semaine européenne de réduction des déchets
    Par Chef'eco    |    15/Nov/2018    |    Actualités 

    Rendez-vous du 17 au 25 novembre pour la semaine européenne de réduction des déchets ! Le saviez vous ? Rien qu'en France, le gaspillage alimentaire dans la consommation des ménages représente 20 kg de...

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  • Les contes de l'antigaspi
    Par Chef'eco    |    25/Oct/2018    |    Actualités 

    À l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2018, une campagne a été mise en place cette année autour des contes de notre enfance... Le Corbeau et...

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  • Les enfants font le tri
    Par Chef'eco    |    25/Jun/2018    |    Revue de presse 

    Dans le restaurant scolaire, les enfants font le tri après avoir déjeuné. L'initiative municipale vise à les sensibiliser au développement durable.Le restaurant scolaire accueillle près de 500 convives....

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  • Halte au gaspillage alimentaire !
    Par Chef'eco    |    13/Jun/2018    |    Revue de presse 

    L'année 2015 a marqué le lancement d'une réflexion municipale autour du gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires de la commune de Saint Sébastien sur Loire. Avec l'ensemble des agents concernés,...

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  • Retrouvez Chef'eco au Forum Agorès
    Par Chef'eco    |    11/Jun/2018    |    Actualités 

    Retrouvez nous les 13 et 14 juin au forum AGORES à Gradignan près de Bordeaux. Créée en 1986 par et pour les professionnels de la restauration collective, l'association fédère aujourd'hui plus de 1000...

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  • Le tri fait école à Bègles
    Par Chef'eco    |    21/Oct/2017    |    Revue de presse 

    La ville de Bègles près de Bordeaux a installé des tables de tri dans ses écoles, un article leur a été dédié dans Sud Ouest

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  • La cantine scolaire vise le zéro déchet
    Par Chef'eco    |    20/Jun/2017    |    Revue de presse 

    Le restaurant de la cantine du lycée agricole Charles Marie de la Condamine à Pezenas ne jette plus ses déchets dans les poubelles. Grâce à l’implication du cuisinier mais aussi des élèves, tout est recyclé.À...

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  • Chartres métropole lutte contre le gaspillage alimentaire
    Par Chef'eco    |    20/Jun/2017    |    Revue de presse 

    Dans le cadre de son programme local de prévention, qui vise à réduire de 25 kilos par habitant la quantité de déchets produite d’ici 2017, Chartres métropole a mené une opération de lutte contre le gaspillage...

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  • L'alimentation responsable par les écoliers
    Par Chef'eco    |    01/Jun/2017    |    Revue de presse 

    Dans le cadre de la Semaine européenne du développement durable, une délégation est venue à l'école Périgourd de Saint Cyr sur Loire observer ce qui est mis en place au self de cet établissement.Les enfants...

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  • L'université d'Orsay traite ses biodéchets
    Par Chef'eco    |    20/Jun/2013    |    Revue de presse 

    Avec 20 tonnes de déchets par restaurant et par an, l'université Paris Sud s'est posé la question de leur devenir

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